USO DE BEBIDAS ENERGÉTICAS DURANTE EL ENTRENAMIENTO

En 1962 se comercializó por primera vez una bebida energética en Japón y, en las décadas siguientes, su producción y consumo se hizo más habitual hasta que, en 1987, surgió en Austria la revolución de Red Bull, que llegó a Estados Unidos una década más tarde. A partir de entonces, el consumo de estas bebidas, que mezclan agua con cafeína, carbohidratos, taurina o guaraná, se multiplicó de forma exponencial. Hoy existen más de 300 variedades que arrasan entre la población joven.
El uso de cafeína en bebidas energizantes no es casual, pues es una sustancia estimulante y vigorizante que inhibe los sensores del cansancio. Además de la prueba empírica que obtienen cada día los millones de consumidores de café, está demostrado que su consumo moderado ofrece los siguientes beneficios:
  • mejoras cognitivas
  • mejora de la capacidad de reacción y la memoria
  • disminución de la fatiga mental
  • mejora de la adaptación al estrés
  • mejora la quema de grasa
  • aumenta el nivel de endorfinas, lo que ofrece mayor tolerancia al dolor, entre otras reacciones.

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